忍者ブログ
中国・蘇州在住のヒッキーで、オタクなオバサンの日常
アンズを買ったのですが、あまりおいしくなかったので、
買い足して、ジャムを作りました。
ジャムにしたらあら不思議!とてもおいしくなりました。
いつも思うのですが、ジャムって煮るだけだし、「作った!」と胸を張って言えるものでもないなぁ(^^ゞ
今回作ったアジャムは、夏の間、
ヨーグルトスムージーにして飲むつもりです。
この春は、イチゴジャムを作りませんでした。
シナモンアップルジャムも作らなかったなぁ...。
今になるとちょっと残念。
そういえば、モモが出てきました。
黄桃がでてきたら、ピーチジャムは作らなきゃ。
涼しい日を見計らって...
ジンジャーエールの素、ピクルス、ナスのオリーブオイル漬けを作る予定です。
昨夏は、ピクルス作らなかったし、気に入った味にできるかちょっと不安です。

PR
この記事にコメントする
           
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 3
5 9 10
11 12 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
P R
忍者カウンター
ブログ内検索
Copyright ©  -- 月月子的日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by White Board

powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]