中国・蘇州在住のヒッキーで、オタクなオバサンの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アンズを買ったのですが、あまりおいしくなかったので、
買い足して、ジャムを作りました。
ジャムにしたらあら不思議!とてもおいしくなりました。
いつも思うのですが、ジャムって煮るだけだし、「作った!」と胸を張って言えるものでもないなぁ(^^ゞ
今回作ったアジャムは、夏の間、
ヨーグルトスムージーにして飲むつもりです。
この春は、イチゴジャムを作りませんでした。
シナモンアップルジャムも作らなかったなぁ...。
今になるとちょっと残念。
そういえば、モモが出てきました。
黄桃がでてきたら、ピーチジャムは作らなきゃ。
涼しい日を見計らって...
ジンジャーエールの素、ピクルス、ナスのオリーブオイル漬けを作る予定です。
昨夏は、ピクルス作らなかったし、気に入った味にできるかちょっと不安です。
昨夏は、ピクルス作らなかったし、気に入った味にできるかちょっと不安です。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新記事
(12/24)
(08/25)
(08/04)
(06/22)
(05/30)
カテゴリー
P R
忍者カウンター
ブログ内検索