中国・蘇州在住のヒッキーで、オタクなオバサンの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
散歩から帰ってきたときに飲みたいなぁと、
ジンジャーエールシロップを作りました。
ショウガと黒糖、はちみつ、そしてスパイスと水で作ります。
スパイスは、シナモン、クローブ、鷹の爪、ローリエを使いました。
(パウダー状のものではなく、原型のものです)
これもジャムと同じで弱火で煮るだけなので、作った!と自慢できるものでもありませんが(^^ゞ
100ミリリットルのソーダ水に、シロップ大さじ1.5ぐらいかな...
ちょっと辛めの、大人向けジャンジャーエールができます。
冬はホットで楽しめます。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新記事
(12/24)
(08/25)
(08/04)
(06/22)
(05/30)
カテゴリー
P R
忍者カウンター
ブログ内検索