忍者ブログ
中国・蘇州在住のヒッキーで、オタクなオバサンの日常
中国では年越しそばならぬ年越し餃子をたべます。
本来なら、大みそかに作って、年明け早々食にべます。

真夜中、年明けまで起きていないだろうし...
という怠け者の私、
日本だったら、31日いつの時間でも年越しそばっていうじゃない!と
お昼に「一人年越し餃子」をしました。



餃子は冷凍もの、ニンニクは昨年の臘八醋。
(臘八醋、今年、体調壊してできなかったんです... (>_<))
PR
この記事にコメントする
           
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 3
5 9 10
11 12 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
P R
忍者カウンター
ブログ内検索
Copyright ©  -- 月月子的日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by White Board

powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]