中国・蘇州在住のヒッキーで、オタクなオバサンの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
このところ、トマトを欲しています。
なぜでしょうね。
漢方をかじった友達曰く
「食べたいと思うってことは、体が欲しているのだから、食べたほうが良い」と。
というわけで、トマト、あれやこれやで食べています。
でも、生のトマトは好きなのですが、食べると口の周りがかゆくなるので、あまり食べることができません。、
加熱したものになります。
中華料理の、トマトと卵の炒め物とか、トマトスープも最近はしょっちゅう。
トマトを多用するパスタも日常...
なのですが、まだまだトマトが食べたい。
ということで、最近は、トマトを使った料理をいろいろと調べています。
そんななか、大豆の水煮(日本製)が安くなっていたので
そういえば...「ポーク・ビーンズ」もトマト使っているじゃない!
トマト多めで作ってみようと、作ってみました。
初のポーク・ビーンズです。(^^ゞ
なぜでしょうね。
漢方をかじった友達曰く
「食べたいと思うってことは、体が欲しているのだから、食べたほうが良い」と。
というわけで、トマト、あれやこれやで食べています。
でも、生のトマトは好きなのですが、食べると口の周りがかゆくなるので、あまり食べることができません。、
加熱したものになります。
中華料理の、トマトと卵の炒め物とか、トマトスープも最近はしょっちゅう。
トマトを多用するパスタも日常...
なのですが、まだまだトマトが食べたい。
ということで、最近は、トマトを使った料理をいろいろと調べています。
そんななか、大豆の水煮(日本製)が安くなっていたので
そういえば...「ポーク・ビーンズ」もトマト使っているじゃない!
トマト多めで作ってみようと、作ってみました。
初のポーク・ビーンズです。(^^ゞ
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新記事
(12/24)
(08/25)
(08/04)
(06/22)
(05/30)
カテゴリー
P R
忍者カウンター
ブログ内検索